PME拠点に、Jun Wang博士、Yeon Su Park博士が着任しました

PME拠点に、Jun Wang博士、Yeon Park博士が着任しました。

国際公募を行って採用 を決定した、Jung Wang博士、Yeon Su Park博士が、PME拠点(名古屋大学・赤﨑記念研究館4階)に着任しました。本プロジェクトの工学研究科・馬場教授、渡慶次(とけし)助教授、加地助 手のもと、各々、無標識生体分子検出の超高感度化を達成するためのマイクロデバイスの開発、および生体分子を検出できる量子ドットを基盤とした新規材料の 開発・これを用いた細胞識別システムの構築に取り組みます。

(詳細につきましては各研究室、または弊センターにお問い合わせ下さい。)