NHK日曜フォーラムでPMEプロジェクトが全国放送されました

去る2月28日、一般市民約1000人を、名古屋大学豊田講堂に集め、名古屋大学フォーラム”新たな医療のかたち~大学 と企業の新たな挑戦”が開催されましたが、この内容が1時間に凝縮され、3月9日NHK教育テレビ”日曜フォーラム”18:00~19:00で全国放送さ れました。
放送では、かつてない規模の産学連携プロジェクトとして、PMEプロジェクトが紹介されました。
“最初は言葉も通じず、カルチャーも異なり、まるで異星人のあつまりだった”が、研究が少しずつ進み始めるに従い、喜びを分かち合うことも増え、今ではお互いwin-winが大事と感じている、等実体のある研究融合の姿が紹介されました。